И вновь апрель

И вновь апрель, растаяли снега,
И день длинней, и ярче в небе краски,
И в воздухе – медовый запах сказки,
И, сбросив лёд, стремится вдаль река.

Хоть говорят: «Всё то же под луной»,
Но вёсны не похожи друг на друга,
И каждый год стихающая вьюга
Особенной сменяется весной.

Она придёт то ясной, как слеза,
То как хандра, туманной и дождливой,
Печальной иль отчаянно счастливой,
Как та весна лет двадцать пять назад,
       
Которая, бросая в рай и в ад,
Весь мир вокруг любовью захлестнула
И жизнь мою навек перевернула.
Не так давно, лет двадцать пять назад…


На улицах живей людской поток,
До праздников совсем чуть-чуть осталось,
И светится сквозь зимнюю усталость
В глазах людей весенний огонёк.

Кругом поют пернатые опять
Наперебой, лишь солнышко пригрело,
Как будто нет важней на свете дела,
Чем дар весны усердно воспевать.

Апрель 2021


Рецензии
Хоть говорят: «Всё то же под луной»,
Но вёсны не похожи друг на друга,
И каждый год стихающая вьюга
Особенной сменяется весной.

Она придёт то ясной, как слеза,
То как хандра, туманной и дождливой,
Печальной иль отчаянно счастливой,
Как та весна лет двадцать пять назад,

Не так давно, лет двадцать пять назад…

Спасибо Вам Игорь за прекрасные строки
тут практически вся жизнь...
убранство её воспевать... Вы умеете..

Элла Лер   27.08.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!

Игорь Модин   27.08.2021 14:07   Заявить о нарушении