Атлантида 1

В туманных снах и смутных отражениях
В великих городах я жил мгновенья,
И средь озер, что сторожат деревья,
Нездешнюю я жажду утолял.

С насмешкой, что все так реально,
Я над чужим песком склонялся в тайне,
Надеясь смысл найти в дороге дальней,
В тенях неясных голову терял.

В хрустальной славе по морям я мчался,
То находился, то опять терялся...
Так у Британии я обретался,
Чтобы облечься в легендарный такт.

Среди Камней Змеиных жил в Идрис...
Там есть цветы нездешних горних высей,
Что пылью фиолетовой рассыпясь,
Мерцание создают чудесных врат.

Где собраны в клубящиеся тучи
Все кости павших воинов могучих
И всех хранителей из самых лучших -
Их Буря собирала у ворот.

А небо в темных всполохах под сводом,
Там, где летают вороны свободно,
В небесных Башнях, словно зверь голодный,
Бесчеловечно высота ревет...

В туманных снах и смутных отражениях
В великих городах я жил мгновенья.
И средь озер, что сторожат деревья
Нездешнюю я жажду утолял...

                2009г.


Рецензии