Сойти с полпути

(Случай из жизни.  Откровение)
  
Взлетаю ввысь,
оттуда вижу Землю,
весенний сад: весь в бело розовом цвету!
 
А мне легко парить,
блаженство (Прозрачен воздух),
чувствую: в руках держу мечту!
 
Земля все дальше,
я все выше, выше:
на сердце радость светлая, в душе пою!
 
В полете я парю,
любуюсь видом сверху
и понимаю, что почти в раю.
 
Я не хочу обратно вниз,
туда, на Землю
с ее проблемами и суетой.
 
Душе так радостно,
легко, покойно:
я отдаляюсь от Земли родной, святой!
 
Но мысль настойчиво
всплывает и упорно;
вмиг рушится восторг небытия:
 
Там, на Земле, внизу,
оставленные мною,
две доченьки – смысл жизни для меня!
 
Как я уйду:
вдруг больше не узнаю,
что с жизнью их, им вовремя не помогу?
 
Должна быть
рядом с ними, это знаю:
их берегу от зла и от беды храню!
 
От этой мысли
в ужасе, на Землю
я падаю и, наважденье прогоня,
 
вдруг вижу лица,
что склонились, - Где я была? –
и слышу: «С возвращением, тебя!».


Рецензии