Муж - не пёс!

На цепи не держите мужчин,
Не ищите для ссоры причин,
Не ищите и прочих зацепок...
Кто из вас непростительно ц;пок?

А звала ты его не на псарню,
Цепью шею украсила парню;
Да хоть орден ему нацепи! –
Не удержишь его на цепи...

Ты же ведала, в чём его сила! –
Для чего же его погасила?
В самодурственной этой борьбе
Ни ему отомстила – себе...

У него и без бабьих возмездий
На погонах лишь звёзды созвездий...
Тут не армия – он не солдат! –
Ничего, что немного поддат...

Ну, не бросил монеты в копилку,
И купюры не сунул в чулок...
Ты включаешь свою лесопилку,
Несмолкаемый свой монолог...

Тормозни хоть разок, и увидишь,
Что и сам он умеет считать;
Мужика тишиной не обидишь,
Не смотри на него аки тать...

Ты бы музыку лучше врубила,
От которой когда-то знобило,
От которой бежали мурашки
По спине до солдатской фуражки.

Если свет озаренья не тушишь,
Если ты, согревая, не жжёшь,
Если ты, обнимая, не душишь,
Не цепляйся за ломаный грош!


Рецензии