Майское вдохновение

Как хорошо в наивном мае
Идти по парку, милый друг;
Идти, душою не страдая
От зимней мерзости и вьюг;
Идти, забыв свои печали,
И жизни радоваться вновь.
Все души, что зимой страдали,
Весной нашли свою любовь.
Она, любовь все раны лечит.
Мир нынче светом вдохновлён.
Пускай же будут наши встречи
Почти похожими на сон;
На тот же сон, что яви ближе,
Что душу греет столько лет...
Отныне в душах наших вижу
Я только лучезарный свет.


Рецензии