Лесная суета пришла опять

Лесная суета пришла опять,
Тропинки завиток виден вдали.
Лес пестротой способен покорять,
Весны восторги с ароматами пришли.

Умеют птицы пеньем удивлять,
Наполнились все соком пОросли.
Сойки решили крылышки размять,
Цветной концерт на ветвях развели.

Перед берёзкой клён стал щеголять,
Веточки капли-бриллианты извлекли.
Сок сладостный уж начал вытекать,
Тепло весны с собою принесли.

Скворцы освоили многозвучание исполнять,
Смело соседей неугодных отсекли.
«ПА» с жёлтым клювом у деревьев выполнять ,
Семейный уголок у речки обрели.

Берёзки начали листочками вилять,
Они желание у клёна разожгли.
Лес обновление уже стал получать,
Светло – зелёные оттенки потекли.

Дрозды повадились свирелью умилять,
С хвостом пушистым танец завели.
Его, для самочки внимания, повторять,
Гнездо создать на травке у земли.

Всех радуется солнышко занять,
С весной вдруг и заботы подошли.
Лес успевает каждого обнять,
Его гармонией со всеми нарекли.


Рецензии