Свидание при луне

Погулять пошла Луна.
Засиделась бедная
Трепета полна она,
Оттого и бледная.

На морозе снег скрипит,
Звезды улыбаются
Дева у окна сидит,
И сердечком мается.

Конь по корке ледяной,-
Мчит тропой хрустальною.
Парень славный,удалой
Слышит песнь печальную.

Сердце бьется все сильней
Вон окошко,светится.
-Выйди ,милая, скорей,
Очень нужно встретиться!

С неба льется дивный свет,
Звезды хороводятся.
Шлют землянам свой привет.
Знать у них так водится.


Рецензии
Красиво, светло и нежно.

Галина Антонова 4   03.05.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.