Хоть не ухарь - всё же ухну

Сегодня праздник первомайский,
А Православный завтра -  Пасха.
...
Хоть не ухарь  - всё же ухну…
Нет вкуснее с вишней браги.
С ней и камень станет пухом
И дисплей милей тетради.

Кружкой черпаю из фляги,
Разливаю по бокалам.
А бокалы, словно бл*ди,
Зазывают…
Будет мало.

Вздрогнем разом.
И яичком.
По второму?
Хлоп и пасхой.
Третий?
Он от Бога лично.
День – не жизнь пасхальной краской.

Холодца?
Давай с горчичкой.
Карася?
Вот это рыбка!
Бьём яичко об яичко.
Всё от Бога и…
Улыбка.


Рецензии
Праздники хороши весельем! Вы правы, дорогой Саша!

Михаил Гуськов   03.05.2021 13:15     Заявить о нарушении
Главное, чтобы в попойку праздник не превратился

Саша Бор   06.06.2021 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.