Зеркало

- «Зеркало моё. Лицо – чужое» -
Так мне говорит моя душа.
- «Молода ты, всё в нём не такое.
Дивная, ты очень хороша».

Улыбнулась, несмотря на образ.
Чувствую,  мне  девятнадцать лет.
Наряжусь, как раньше, и в автобус,
Уезжаю зажигать в рассвет.

Открываю шкаф, как всё там грустно,
Мини нет и топик вдруг исчез,
Строгий лишь костюм висит так грузно,
Где мой гардероб, куда залез?

Посидев, вздохнула и на кухню.
Вспомнила, что я ещё жена.
В супчик баклажанчика я бУхну,
Жизнь, пожалуй, всё же не плоха.

Зеркало моё. Лицо - чужое.
Но родное, как ты не крути.
Пусть не молода, зато не скрою,
Всё ещё, как раньше, впереди!


Рецензии