Ни о чём и обо всём

Полёт под музыку души
Не прекращается, с рассветом.
И луг раскрашен неба цветом,
То лён колышится в тиши.

Среди звенящей тишины
Кузнечик свиркает, стрекочет,
Он тишину нарушить хочет,
Но... Не теряя вышины,

Вновь солнце клонется к закату,
День на исходе, сумрак ждёт,
Когда же ноченька придёт.
И ляжет темнота  накатом.

Уж соловья не слышно пенье,
Всё стихо в сумраке ночном;
И солнце скрылось за холмом,
Послав на Землю примирение...


Рецензии