Нет рядом ни души

Нет рядом ни души, ты не дыши…
Ведь зажжена свеча во мраке:
Ты модный и смешной во фраке –
Стоишь, уставший от такой тиши.

Рассудок мутный, как в хмельном угаре,
Дрожит рука и просится слеза;
Внутри тебя опять гроза,
И забываешь снова ты о даре…

Пусть было так, а что потом:
Бредёшь по жизни наугад,
Хоть вечно этому не рад,
Мечтая вновь забыться сном…

Что люди скажут – наплевать:
Вокруг так много зла и яда,
От встречного ты столбенеешь взгляда –
Так, что внезапно хочется блевать…

Куда мир катится так непонятно,
А вместе с ним ты попадаешь под каток,
И ощущаешь на себе вновь кипяток –
Мечты все в хлам и мыслишь всё невнятно.

Стирает память – светлые картины,
И вновь несёшь ты околесицу и вздор:
Живёшь, ты, не живя, – вот приговор,
Пройдя свой путь уже до половины…


Рецензии