Страшный суд

Что ждет тебя,душа моя?!
Когда покинешь смертно тело
Сей страх сковал все естество
Когда подумаешь несмело

Картину Джотто рассмотрев
Где грешники в забвении мрака
Лавина жадного огня
И атмосфера боли, страха

Где время вечности для всех
И нет надежды на спасенье
Томятся те, кто день за днем
Погрязли в жутких прегрешеньях

Томятся матери, губив
Невинных чад, травя железом
Их чрева режут и скоблят
И слышен вопль, что без надежды

А те младенцы,эмбрионы
Кричат в болоте едкой тьмы
и душу разрывают воплем
Мы в лапах цепкой тишины

Нам не видать упокоения
Не ведаем мы и прощенья
От нас избавились в ночи
Хоть воплем вой, хоть ты кричи

Детоубийцы, казнокрады
Преступники, все в лапах ада
Их положенье безнадежно
Хоть и рыдают они слезно

Прелюбодеи и льстецы
Воры, убийцы и лжецы
Предатели и любодеи
Им с каждым часом все больнее

Огни лизают мертву плоть
В раю же свет,там Царь-Господь
Дорогу сможешь ты избрать
Чтобы в темницу не попасть


Рецензии