Синдром Мазая

Любезный доктор  прописал Анапу.
Я на Курилы улетел.Поближе к солнцу.
Лакаю пиво с кривоногим крабом.
В бинокль на меня глядят японцы.

Мне так приятна зависть самураев.
Им так нельзя, и так они не смогут.
Они зажаты берегами правил.
У самураев с этим очень строго.

Кто пил саке, тот глубже понимает
их харакири после караоке.
Я словно приобрёл синдром Мазая
в трущобах термоядерной берлоги.

май 2021


Рецензии