мне выдан был билет в один конец

мне выдан был билет в один конец,
и ждал меня на том конце
из лавра сделанный венец
мой прост удел — я чтец, или певец,
или поэт или артист — решает сцена;

будь здесь, пусть смотрят на тебя,
пусть слушают, пусть аплодируют,
ты вынесешь и выразишь себя
пускай тебе «спасибо!» и «на бис» скандируют;
ты кланяйся, благодари и принимай цветы;

а в голове твоей наперебой пускай звучат стихи,
и музыка, а ты рифмованно пиши,
терзаемая их шёпотом в ночи,
тебе же нравится, не отрицай, прими,
себя не переделаешь — твори!

07.04.21


Рецензии