Стих В Великую Субботу тишина...

*  *  *
В Великую Субботу тишина
весь мир склонился, замерев,
на нем печать Распятия видна,
Бог в ад сошёл, здесь умерев.
Вернётся Он, захочет нас спасти,
и всех людей в рай позовёт,
кто жаждет Истину Христом найти,
кто здесь сокровище найдёт.
Оно доступно тем, кто ходит в Храм,
кто встанет вновь пред алтарём,
кто ищет Бога в церкви по утрам,
чтоб плыть в рай Божьим кораблём!
В Великую Субботу тишина,
весь мир склонился, постарев,
на нем лежит Распятия вина,
Исуса что на Крест воздел.
В Великую Субботу тишина,
вся тварь свидетель, - Он страдал,
и смертью Бога, - каждому дана
судьба своя, кто жизнь познал.

Великая Суббота
1 мая 2021 г.


Рецензии