Апрельские зарисовки

Книга у изголовья
светится белой птицей,
мир мой меняет неловкий
сказка в душе дрожит.

И ты над божиим прощеньем
заплачешь ангельской слезой...

А мысли её просты,
как Божий прозрачный свет,
и руки её честны
работою. Много лет
глаза глядят глубоко,
в себя устремляя взгляд,
и сердце горит светло,
как тысячу зим назад.

Рыбкой серебряной режут воздух
колосья счастья
слово затаилось... и ждёт...

Песня висит в воздухе
на ниточке сна.

Кроветворение слов -
паузы счастья -
воздух жизни...

Жизнь - это такой
длинный предлинный сон
с перерывами в настоящесть.

Дуешь на молоко,
разговариваешь с цветами,
готовишь обед -
мимо проходит жизнь
и улыбается...

Скрипка поднимается вверх,
а внизу танцуют смычки
контрабаса и виолончели.
На какие-то мгновения они
находят общий лад
и далее каждый спешит в свой
суматошный мир.

Плещется синим небом
внутренний свет,
ходят волны,
пауза бесконечна
в вечном костре светил.
Мы отражаем небо
небом беспечным пОлны,
бредим, поём о счастье
если хватает сил.

Слова как птицы,
дерево как птицы,
ветвями машет
но не улетает.
- Я здесь стою
а мне свобода снится,
я листья на свободу отпускаю.
Они летят безропотно,
страницы в неведомые дали открывая.
Я здесь стою...
Что ждёт их я не знаю...

Дрёма расскажет сказку,
сплетёт лоскуток из снов -
коврики и коляски,
зонтик и рыжий мох.
Музыка постучится,
сон упадёт в траву,
птицы ночи не вспомнят
утреннюю синеву.
Месяц рогатый выйдет
в стаи сбивая сны.
Голуби спят под крышей,
спи мой родной и ты.

Под крылом

Ой да птица певчая запевает весной,
О любви поёт, о малых детушках.
Ой, для птицы певчей, милее дом лесной,
Там по зёрнышку корм у соседушек.

Небо синее синего у неё под крылом,
Ой да ветер брат, да и гром не страшен.
Там защитой лес, да дерева кругом.
Дерева рядком стоят да нет их краше.

Как у птицы той заботушка накормить птенцов,
Да накормить птенцов, малых детушек,
И поёт она не о хитрости ловцов,
О судьбинушке на тонких веточках.


Рецензии
Читаю и удивляюсь, Оля, улыбаюсь порой. Хорошо! Про рыбку серебряную запало..)
А жизнь проходит, мимо или нет, кто знает. Может быть, всё так и было кем-то задумано?)

Наталья Кирилина   22.05.2022 23:01     Заявить о нарушении
Теперь всё счастье сосредоточилось в слове, жду его как подарка, а оно ждёт моей готовности наверное))) Спасибо тебе.

Ольга Бережных   23.05.2022 09:09   Заявить о нарушении