Никогда - пусть мучилась душа...

Никогда – пусть мучилась душа,
или время как-то угнетало –
не просил у жизни ни гроша,
а своими сыпал как попало,
постоянно книги покупал,
до утра читал, глотая грёзы –
жаждал знанья. Знание искал
и ещё ответов на вопросы.

Но не знал я, юный идиот,
что ответов мне не выдаст Кафка,
что ответы, жизнь сама даёт,
а не часть какая или главка.
Сделал вывод я тогда простой:
кто бы как уж книгами не бредил,
только мы в ответе – не Толстой –
он давно за всё своё ответил.

2021


Рецензии
Здравствуйте, как содержательно написано! Стихотворение очень понравилось. Желаю успехов!

Ксения Сергеева 4   18.07.2021 23:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо на добром слове, Ксюша! И я вам желаю успехов и добра! Д.С.

Денис Созинов   18.07.2021 23:03   Заявить о нарушении