В лихую минуту душевного крика

Прости , - что к себе откровенно предвзят .
С такими ... я знаю , - совсем нелегко .
Родиться бы мне пацифистом весёлым ...
Но был бы тогда - для тебя интересен ?
А я ведь предвзятостью этой богат , -
Порой обзывая себя дураком ,
"По полкам" свой нрав "разложив" в аккурат ...
Наверно на пользу житейская школа ,
Тех жёстких уроков - так памятный ряд ,
Под звон добровольно одетых оков ...
И эхом далёким - тогдашнего соло .
Теперь мы с тобою ... и мир нам не тесен .

Целительной силою искренних глаз ,
Надежду вселяющим ласковым словом ,
По Воле Всевышнего Автора судеб , -
Спасаешь меня от кручины безликой ,
Нечастой , но той - что приходит подчас ,
Напомнив о давнем , с сомнением в новом ...
И ты - вдохновляешь на жизнь , в оный раз
И ярче цвета , человечнее люди ...
Что с нами ?.. - Конечно зависит от нас .
Твой взгляд растворяет надуманный повод ... -
В Любви , что всегда оберегом мне будет , -
В лихую минуту душевного крика .

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии