а в них-тюрьма

как бы грубо не звучало,
но мне не помнится начало.
я помню лишь твои глаза,
твои глаза, а в них–тюрьма.
я помню лишь дуновенье улыбки,
а может даже и твой приятный оскал,
может, влюблена в тебя и немного,
но Шекспир о таких чувствах и не писал.
круги под глазами и бледность лица,
манеры и шутки бухого отца,
я знаю, я знаю
куплетам, аккордам твоим
не будет конца,
но они слегонца
не для
меня.
наверное,
верно и медленно
ты сходишь с ума от меня,
а я без тебя.
мы в разлуке
и больше не будем даже говорить,
словно муки, висят на мне эти цепи,
цепи несуществующей любви.
мы два идиота,
но сильно похожи,
не рожей,
а чем-то поглубже внутри,
не смотри на меня,
проходя мимо,
пожалуйста, не смотри.
как бы грубо не звучало, я не помню начало,
но если бы тебе разрешили придумать финал,
ты бы сказал, что никогда меня не искал.


Рецензии