Ландышевый май

http://stihi.ru/2021/05/01/5982

Ландыш милый, ландыш нежный,
Белый ландыш, ландыш снежный,
Наш цветок!
Встал ты меж зеленых створок,
Чтоб тебя, кто только зорок,
Видеть мог.
Колокольчики качая,
В воздухе веселом мая,
Бел и чист,
Ты, как звезды, в травах светишь,
Ты узором тонким метишь
Полный лист.
     Брюсов В.Я. - Ландыш

В зелени сочной жемчужины белые,
Ангельски-кроткие,  робко-несмелые.
Май разбросал их бесценным подарком
В тайных местечках старинного парка.

Прячутся в травах слезой Божьей Матери,
ПрОлитой  перед Христовым  распятием.
На белоснежность  бы  их помолиться,
Как на иконы пречистой божницы.

Мягко ступаем  меж чуда весеннего,
Гулкой морзянкою сердца биение,
Ландышей нежных пьянят ароматы
В час безмятежный на кромке  заката.
        *     *     *
БУКЕТИК
Виктор Игнатиков
http://www.stihi.ru/2021/05/09/2536
Написано как отзыв на стихотворение
"Ландышевый май" Миры Любовой

Вспомни, хорошая, Мая привет –
Ландышей нежных весенний букет.

В тайном местечке старинного парка,
Прятались эти простые цветы.
Было и нам по-весеннему парко –
Это любовь раскрывала мечты.

Ветер весенний, с тобою милуясь,
Кудри трепал, и шептал горячо.
Замерла ты под моим поцелуем,
Пряча смущение мне под плечо.

Счастье искали горячие руки,
Губы ловили дыхание губ.
Нас обуяли любовные муки,
Был этот вечер отчаянно люб.

Робко молчала пустая аллея,
Замерший парк был к свиданью готов.
Ты бесшабашно, от счастья хмелея,
Мне подарила букетик цветов.

Ты покорила меня на корню –
Я до сих пор тот букетик храню…

      Ташкент, 8.05.2021


Рецензии
Здравствуйте, Мира Любова!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "КЛАССИКИ И МЫ 8 – ОБРУЧЁННЫЕ С ПРИРОДОЙ"!

Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии ИКФ –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и бережного поэтического слияния с окружающими красотами!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   25.05.2022 00:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой ИКФ! С утра замечательная новость, день удастся! Спасибо!

Мира Любова   25.05.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.