В неуловимо тихий ритм

Аллеей людного бульвара
С тобою под руку идём ,
Слова , как сахар растворяя -
В вечерних сумерках душистых .
Над нами цвет акаций старых ,
В лучах фонарных - серебром ,
Дар упоительного мая ,
Что как и всё ... - проходит быстро .

Нам есть о чём поговорить .
Нам , как всегда с тобой нескучно ,
Коль посмотреть вокруг , наверно -
Как и другим влюблённым парам .
Воркуют , словно сизари ...
Живого чувства многозвучье -
В неуловимо-тихий ритм .
Как будто трепет струн гитары .

Как дорог нам текущий миг ,
Его ценить мы научились .
Уже не молоды мы оба
И для учёбы было время .
Да и не стары !.. Чёрт возьми !..
И это стоило усилий , -
Не вторить глупым - "кабы , что бы ..." ,
Нытья о прошлом сбросив бремя .

Мы счастливы ! И это факт .
Не даст о том соврать , хотя бы -
Сей благодатный , тёплый вечер , -
Овеяв нас дыханьем пряным .
Мигнул рубиново маяк ,
Как бы в согласия добрый знак ,
Погладив вскользь каштана свечи ,
Сквозь дымку лёгкого тумана .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии