XI. Григорий Новый

XI
чаруются небесноЙ глубиной
………………следЫ в песках, впечатанные о`стро,
………………….и Выстуженный маяками воздух
…………………....Отлётной стаи раздувает ноздри.
донельзя безоружный и больной,
…………………...Незрячий прорицатель отставной
…………………...Йагъмур* как заблудившийся обозник
…………………...Испуганный то пятится, то слёзно
…………………...Ругает небеса за их серьёзность.
…………………...Обгладывают сумерки утёсы,
…………………...Голодным коршуном, крутой волной.
…………………..И, вдруг опомнившись, что вышел срок,
…………………..Размазывая известью лубок,
………………снеГ заметает ласточкины гнёзда.

* (караим.) дождь
-------------------------

время вышло на треть
вьюги яблочный чад
птицы учатся петь
а люди – молчать

ветер ветки качает
снегом бьёт по спине
птиц научишь молчанью
людей – тишине

так всю жизнь, не иначе
понукая коней
по войне, по весне
люди учатся плачу
и молчат на удачу
а кукушки – вдвойне


Рецензии