Май

;;

Шум оживленья у летних ворот -
Мир ожиданья счастливого полон:
Скоро сюда под восторженный гомон
Май молодой триумфально войдет!..

Власть его сердцу известна давно:
Радости свет зажигая по вёснам,
Вновь лучезарным и победоносным -
К нам возвращаться ему суждено.

Май, торжествуя, пройдет по садам,
Яблони цвет на венец примеряя,
Сделает землю подобием рая
И красотой залюбуется сам...

   


Рецензии