Песня площадного певца

Я пою при вас, для вас
При нашей встрече каждый раз,-
Хочешь слушай, хочешь - нет,
Готов куплет.
Все здесь просто молодцы:
Сыновья и их отцы, дочки, матери -
Кого здесь только нет!

А люди ходят, ходят и глядят,
Где что лежит и где чего едят.
Ах эти милые, ах эти молодцы,
Давайте встретимся, как братья близнецы!

Если Бог пока что спас,
Беру я струн с собой запас.
Глянь, опять стоит, поет, да не пьет!
Это правда, господа!
Песня - Жизнь, а жизнь - вода,-
Мчится так, что и вода отстает.

И если лоб в затылок перерос,
И в лысом темечке застрял один вопрос,
Тогда звони во все колокола,
Чтоб жизнь услышала и мимо не прошла!

                2008г.


Рецензии