Уважение

Показал Быку Серёжа
Оскорбительную рожу.
Бык взбешён, бежит к нему
И рогами крутит – «Му-у!»

Прыг! – Серёжа за Корову…
«Помоги!.. Бык что-то снова
Разозлился на меня!»

«Нет, – мычит Корова, – зря
Ищешь ты во мне защиту,
Будь на этот раз побитым,
Чтобы понял навсегда:
Не дразнись – придёт беда!»

Бык уже с Серёжей рядом,
Пот с Серёжи льётся градом…
Как без крепких кулаков
Защититься от рогов?

Вдруг Серёжа слёзы вытер,
Крикнул громко –
«Бык, простите!»

И, как вкопанный, Бык встал,
Слов таких не ожидал.

А Серёжа, что есть мочи,
Побежал домой и очень
Изменился –
С этих дней
Уважать он стал зверей.


Рецензии