Распятая деревня

Я колхозником был ну и что,
Городские нас так называли.
В дорогих не ходил я пальто,
Меня голодранцем  считали.

А чей они кушали хлеб,
И чью они ели картошку,
Привозили в сельпо ширпотреб,
И лишь для работы одёжку.

Всю жизнь я в фуфайке ходил,
А кирза все сезонная обувь.
Фашизм мой отец победил,
А шили для нас только робу.

Жил в деревне бесправный народ,
Трудодни вместо денег расплата.
Мы кормили партийных господ,
Была властью деревня распята.


Рецензии