Фрагмент рыбалки

Утро раннее .Озеро .Дымка .
Неподвижно стоят поплавки  .
Полный штиль .Лишь случайная рыбка
на воде оставляет круги .

Сладко дремлешь, откинувшись в кресле .
Отдыхает от будней душа .
Это ,братцы ,то самое место ,
здесь не надо проблемы решать .

Здесь никто не прочтет нам морали .
Не нагрузит проблем и упреков .
Ну а вы ,как давно отдыхали
от всего и от вся хоть немного?..

Как давно просто жили ,без груза ,
без навязанных мнений и взглядов ?
Это все добровольные узы ,
водрузили на вас те ,кто рядом .

Вас опутали долгом сторонним .
Вас используют ,доят привычно .
Мы всегда в отношениях тонем ,
любим тех ,для кого безразличны ...

...И тогда на рыбалке ,казалось ,
сбросишь тяжесть накопленной ноши ,
вдруг поймешь ты и легкость и радость .
Значит ,был ты использован в прошлом .

---------------------------------------


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.