Когда мы выпьем

С алкоголем всё очень не просто,
Мы другими становимся с ним,
Кто-то плачет, а кто-то смеётся,
Каждый будет немножко иным.

Нерешительность вдруг пропадает,
Выползает на свет хвастовство,
Тихий скромник себя проявляет
Неприсущим ему баловством.

Трусоватый становится смелым,
Нарывается на мордобой -
Пьяный раж расширяет пределы,
За которые он ни ногой.

Буйный поводы ищет для драки
И любому готов навалять!
Достаётся тому бедолаге,
Что полезет его унимать.

Молчаливый весёлые байки
Травит под истерический смех,
А чужие от сплетника тайны
Достоянием станут для всех.
 
В разговоре пойдут опечатки,
Заплетается пьяный язык,
Дамы включат кошачьи повадки,
Дабы каждый проникся мужик,

Что они абсолютно готовы
Сексуальность свою проявить,
Даже если по виду коровы
И не могут ничем удивить.

Есть такие, которые рвутся
Продолжать бесконечный банкет,
Посему очень быстро напьются,
А потом до утра туалет

Будет им компаньоном и другом,
Даст умыться, напоит водой,
Там, возможно, они и проснутся,
Не сумевши уехать домой.

Алкоголь нас по-разному губит
И к последствиям разным ведёт,
Но народ его искренне любит
И всю жизнь с удовольствием пьёт!

(01.05.2021)


Рецензии
В качестве «алаверды»:
http://stihi.ru/2019/06/05/5998

Лев Брейман   16.06.2021 15:48     Заявить о нарушении