Вы когда-нибудь видели гнома?

Вы когда-нибудь видели гнома?
Этот гном мой хороший знакомый.
Настоящий- в сапогах, в колпаке
И он живёт у меня в уголке.

Днём он игрушка, а ночью- живой,
Клады он ищет в лесу под горой.
Когда утро настанет, домой он спешит,
Игрушкой прикинувшись, в кровати лежит.

А ночью сегодня спать я не стал,
Папин рюкзак из чулана достал.
Взял я фонарик, ещё бутерброды,
Зонтик, на случай дождливой погоды.

Спрятал рюкзак я к себе под кровать
И в спальне своей гнома стал ждать.
Присел на кровать, немножко зевнул,
Совсем незаметно взял и уснул.

Утром опять гном в своём уголке,
Словно и не был он ночью нигде.

1.05.2021.


Рецензии
Оригинальные стихи о гноме, Николай.
С удовольствием прочитал вашу поэтическую работу.

Александр Басейн   10.05.2024 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.

Николай Мартынов 4   10.05.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.