Привычные смыслы

                Вдохновение на стихотворение Константина Челлини
                "В равновесьи судьбы коромысла"
                http://stihi.ru/2021/04/26/2890 



Бархат нОчи рождает минутный порыв
Расставляя чреду многоточий...
В невесомости лёгок...немного игрив,
Только душу игрой обесточит!

Зависает во взгляде безумство тоски,
Где от страсти остались лохмотья!
Ты себя, заклиная молил, береги,
А сейчас тихо шепчешь - не смог Я!

Грустный странник среди пронесённых эпох,
Столь настойчиво жаждуя Чуда,
Ты вслепую бредёшь средь заросших дорог,
Позабыв, кто ты есть и откуда!

Только в споре с собой сбросишь тягостный хмель
И увидишь "привычные смыслы"....
Возрождая Любовь, будешь счастлив...поверь,
Обломив злой Судьбы коромысло!


1 мая 2021 года,

г. Новосибирск


Рецензии
Нечего сказать - талантлив русский народ, женщина прекрасная, ты одна из них! С уважением, А. Сладин.

Александр Сладин   17.07.2021 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за добрый и столь лестный отзыв! Всех Вам благ и прекрасного настроения!

Чегодарь Ирина   06.06.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.