Лад и Лера

Лера сидела на подоконнике, поджаводну ногу к груди, другую свесив вдоль горячей батареи.
- Я не знаю, что будет. Честно.Вот обычно смотришь - вот тропочки, эта сюда ведёт, эта туда. И всё понятно, и всё ясно - выбираешь куда идти и топаешь. А сейчас...
- А что сейчас? - Лад поднял глаза и внимательно на неё посмотрел. - А что сейчас?
- А сейчас не понятно даже откуда тропинки начинаются, не то, что где заканчиваются, поворачивают, смещаются или пересекаются. Как переплетающиеся корни...
- Эх ты, тоже мне, предсказательница! - с улыбкой фыркнул Лад, стараясь развеять обстановку.
Лера продолжала смотреть в пустой воздух, будто бы там развёртывалось невиданное и невидимое представление.
- Понимаешь... - она слегка пошевелила пальцами, будто  подёргав за невидимые ниточки. - Тут такой узел, что как ни пытайся распутать - путается сильнее...
- А если... - Лад пощёлкал ножницами.
- Ни в коем. - Лера даже выставила вперёд руку, защищая комочек будущего.
- Так может взглянуть дальше? - Лад подошёл к окну и впился глазами в горизонт.
- Не получится. У меня мощности не хватит. - Лера откинулась спиной к стене, тоже оборачиваясь на пейзаж.
На какое то время воцарилась тишина.
А потом Лера взорвала её тихим шёпотом.
- Обещай, что что бы ни случилось, как бы нас не раскидала судьба - мы сохраним душевное тепло...


Рецензии