Начало Мая

Я сегодня пленник Мая,
Славные дела!
Солнце яркое пылает,
Проросла трава...

В небесах над садом стая
Лёгких облаков
Замерла на миг, мечтая,
Меж лихих ветров.

Молодые листья с веток
Радуют глаза.
Юный лес прозрачно редок,
Ждёт: когда гроза?!


Рецензии