Светлая Пасха

Воскрешение из тлена лжи и плена корысти, в мире добра и возрождения, воистину самый красивый праздник православия.
Но корни этого прекрасного обычая намного глубже, чем мы ныне привыкли считать и почитать.
Безусловно, это праздник, гимн возрождающейся природе после зимней стужи.
Но здесь речь идет о духовном состоянии, начинающееся с отречения Петра, предательства Иуды, распятия, погребения,чудестного отверзания камня, мироносиц, и празднества с красными яйцами и пасхой.
Что это значит?

Мы, безусловно, в строгой вере, любви и почтении принимает Библейское чаяние о душе нашей, мысли и теле, в заботу о чистоте и высоте нашего духа и душе...

Но на пороге третьего тысячелетие и знания нам глалрят еще об очень многом, чтотдреаними было передано в аллегориях, символах и мифах


Рецензии
Галина! Благодарю Вас за глубокие философские размышления на религиозную тему. С интересом прочла. Желаю прекрасного настроения и солнечных майских дней. С уважением. Галина.

Галина Зырянова   05.05.2021 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.