Не спится

Город мой засопел, мне не спится -
В голове всё заботы, дела,
Завтра быть мне опять единицей,
Улыбаться, считая до ста.

Не заметил, как стал я заложником
Воспаленных краснеющих глаз,
И держаться за день стало сложно мне -
Устаю, отстраняюсь тотчас.

Как прервать этот круг угнетения:
Ночь, бессонница, утром без сил?
Снова я заблудился в решениях,
Безответно все время убил.

Солнце греет, но смотрит с укором,
Гладит ласково, шепчет "вставай".
Я пустой, но кажусь всем веселым,
Улыбаюсь, считая до ста.


Рецензии