Живи с верой!

На перекрёстке злой судьбы
Вдруг загорается свет красный…
Ну, разве зря прошли труды?
Неужто жизнь была напрасна?

Всё это глупости, поверь!
Задумался там просто Кто-то,
Чтоб распахнулась к счастью дверь,
А может быть и все ворота.

Давай, Дружище, не хандри!
Прочь прогони с лица усталость!
В душе весну ты посели,
Чтоб грусти места не осталось.

Ты благодарен будь судьбе,
Пусть иногда бывает худо.
Она всегда была тебе
Надёжной, верною подругой.

На перепутье постоять
По жизни каждому придётся,
Но непременно там сиять
Надежда будет ярким солнцем.

Как важно с верой жить всегда,
Мечтою светлой окрылённым.
И вновь засветится тогда
На светофоре наш «зелёный»!


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/05/01/5711


Рецензии