Заплетались строчки паутинкой-45. Строчек пленение

http://stihi.ru/2021/04/26/2890 - здесь "В равновесьи судьбы коромысла..."
Константина Челлини, прекрасное произведение. Благодарю поэта!


Строчек тяжесть. Пленение. Миг и обрыв...
Страх мелькает в полётности ночи?
Ты льешь слезы, когда и не хочешь...
Только надо ли плакать навзрыд?

Многоточий полно у Судьбы!
И любовь вновь проявится былью,
Увести чтобы нас к изобилью,
Устраняя напрасное "БЫ"...

Отразиться в полуденном зное
Или игры устроить средь ночи?
Мы не знаем же, кто как захочет,
И настраиваемся на другое...

Вот лишь стресса печалей не нужно!
Не спасут они от тоски:
Так, иначе ль - мы будем близки,
Коль спасением станет дужба...

С пылом дружбы исчезнут страсти...
Так попробуй же вкус сладких ягод:
Наслажденье избавит от тягот,
Уберет прочие напасти...

Ты придешь, очарованный странник,
Чтоб услышать звук чувств и песен,
Понимая: миг счастья чудесен,
Если справился с полем брани...

А с тоской теряем минуты
Или лучшие в жизни года...
Радость чувства нужны всем всегда...
А тоска? Иногда. Кому-то!..


Рецензии
Сказочно, Танюша! Класс! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   06.05.2021 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.