Чернь

Ржавеют звезды, серп и молот
Истлеют в темноте столетий,
И только наговоров холод
Живуч, не вянут сплетни.

К позорному столбу всесильной чернью
Поставлены Марина, Достоевский
И перемалывает скверну
Толпа в привычных жерновах
Идущих к мукaм крестным,
Жестокая в своем суде не в меру.
Всегда права........


Рецензии