Вот и думай теперь - как же жить?

Вот и думай теперь - как же жить?
На исходе седьмой, брат, десяток.
Я затворник уже тут завзятый,
Что смотал путеводную нить.

А когда-то, лихой на подъём,
Открывал континенты и страны...
Всё труднее рубцуются раны.
Одиночество краше вдвоём.

Чаю смыслы в бессмыслице дней,
Возвращаясь с годами к природе.
Столько страсти сошлось в сумасброде.
Ностальгия - соблазнов сильней...

Не люблю поминальную хворь.
Что не сбылось - досадой тиранит.
Я цепляюсь за острые грани,
Будоража фантомную боль...

01.05.21г


Рецензии
Светлого дня.
Хорошо написано, душевно.
Желаю творческого вдохновения и благоденствия.

Елена Половьянова   02.05.2021 09:42     Заявить о нарушении
Христос воскресе..!))
Благодарю за отклик - сегодня приятней вдвойне - праздную своё 67-летие...))

С уважением, Виктор!

Виктор Маркелов   02.05.2021 16:41   Заявить о нарушении