Похоже, что я много не успею...

         *   *   *   *

Похоже, что я много не успею…
Не потому, что что-то не могу,
А оттого, что дни летят быстрее,
И время превращается в пургу,
В которую идёшь как через вату,
Буквально продираясь сквозь метель…
И ясно, что уже дойти куда-то
Сложней гораздо – скорости «не те».
Плюс, мало сил – спрямляешь всё что можно,
Выискивая «где и как пройти»,
Чтоб не попасть на злое бездорожье…
Тут выиграть хотя бы метр пути –
Уже победа!.. А пурга о смерти
Визжит, мол, «всё пора уж прекратить!»…
При этом суетой нас крутит-вертит,
Сбив с цели и лишая перспектив.
А мы и рады согласиться с нею,
Мол, «От своей судьбы не убежать!»
…Похоже, что я много не успею…
И это, если честно, очень жаль!


Рецензии
От мыслей не уйти подобных нам, когда уже экватор века вдалеке.
Успеть так много хочется, конечно, но ощущения, что многое неосуществимо всегда очень тяготят.

Борис Мацкин   04.05.2021 23:20     Заявить о нарушении
К сожалению, да, чем дольше живёшь, тем чаще подобные мысли посещают...
А.Р.

Резанов Александр   07.05.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.