инкарнация

Воздух холодный, все ближе и ближе рассвет
черпает  воду туман из озеров  ковшами
и пучеглазый с зрачками пустыми скелет,
высохший дуб страх наводит сухими ветвями

Тянутся ветви корявой гремучей змеей
переплетаясь с седым и пустым небосводом
мне померещелось где-то поблизости смерть
и неизбежность в плаще  с горбоносым уродом

Где-то  бродила  забытая мною ... душа
кажется  сложно ей выбрать рожденье, забвение
бабочкой билась о стекла крылья кроша ...
но в истязаньях и боли не вышло - прозренье

Таяла в черноте полыньи ночных глаз
скальпелем отсекала с себя всё  земное
лишними были слова из заученных фраз
я исчезала ...перевоплащаясь в другое


Рецензии
Всем не лейте на рану патоку и мёд...
Главный критик, вам народ.

Олег Уралец   13.11.2021 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.