сказали, мой лирический герой...

Сказали, мой лирический герой такой герой..
Он никогда не будет плакаться в подушку,
Пришёл к обычаям столицы солевой
И не стремится залезать кому-то в душу.

Он очень сильный. На проблемы всё равно, 
Проблемы — что? — всего лишь, почва к новым виршам. 
Прослыл больным, не признавая эталон
Здоровой красоты. Однажды спился,
Потом наскучило — вернулся в строй, 
Пока не разучился спать в трамваях.

Сказали, мой лирический герой такой герой...
А я его и человеком не считаю.


Рецензии