я помогу тебе проститься

я помогу тебе проститься,
я знаю, как уйти навек:
безмолвной кошкой притаиться
в коварно рыщущей толпе.

как истощаясь от нехватки,
безумства наших с тобой тел,
надменно надевать перчатки
и сухо так в тебя смотреть.

поверь, их глаз не потревожит
моя дрожащая рука,
когда портье, не ты, предложит
спустить к машине чемодан.

я знаю, друг мой, как бесстрастно
закрыть все двери на замок,
и как бы ни было ненастно
не отвечать на твой звонок.

я помогу тебе забыться,
в незримом шлейфе той мечты,
где мы с тобой смогли влюбиться,
но лишь на миг ночной тиши.

где я - наивна и честна,
где ты свободой окрылён,
где нам двоим одна цена -
безбожность прожитых времён.

я помогу тебе проститься,
я знаю, как уйти навек.
и в свой черёд тебе присниться,
не потревожив твой ночлег.


Рецензии
что и говорить написано с душой,лирично

Андрей Герасимов 8   15.05.2021 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.