Перед грозой

Поле.Цепенеет явь,
Надвигается туман.
И стемнело.
Стало мрачно.
РазлитАя будто навь
Мажет небо.
Все застыло.
Тучи хмурятся и
Враз
Слились в тень.
Поле стихло.
Лишь тревожно провода
Загудели.
В поле темном
безмолвном
Воздух встал,
И дождем
запахло.
Он настал:
Час полуденной тьмы,
Словно бал
Лицемерной
Сатаны:
Час настал.
Горизонт залился кровью...
Колоски
Задрожали тихо, робко-
Волоски
Ощерившегося
Пса,
И птенец
В страхе ужасе
Вжался в гнездо,
И чебрец,
Что на камне цветет
Здесь давно:
Все застыло
В ожиданье-
Кто о чем...
В старом поле
под Рязанью
Грянул гром...


Рецензии