ещё весна

Чернеет снег под аркой виадука.
Ещё весна, мой друг, совсем ещё весна.
Чернеет серебро, вырезаясь в руки
Сатирой траура по деньгам с кошелька.
Куда ни сунься — режет уши дрель соседа,
Куда ни глянь — не эстетична красота,
Что ни прочти — сплошная глупость вместо бреда.
Верните бред. Мой милый бред. Мой навсегда.

Белеет к ночи арка виадука
Или краснеет — тут уже от стороны,
Но мы ленивы и немножечко безруки,
«Всё грязно-розовый, ничто не говори».
Куда ни сунься — осуждать чего найдётся,
Куда ни глянь — дрожат с фундамента дома.
Менять цвета порой присуще даже солнцу.
Ещё весна, мой друг. Совсем ещё весна.


Рецензии