собачий вальс

Ты снова смотришь на закат и пьёшь бакарди,
А солнце еле видно из-за стен
Давно прогнивших желтых зданий Петроградки,
Одетых изредка в цветной политилен.

Соседский мальчик вновь с шести до пол восьмого
Играет малость невпопад собачий вальс,
Наивно думая, что молодость не скоро.
Ты был таким же. Но придет однажды час:

Застрянут в прошлом переулки Петроградки,
А тот сосед в них будет пить, смотря в закат
Под нескончаемый мотив собачьих вальсов,
Перекрывающих друг друга невпопад.


Рецензии