Скажи судьбе привет

        Сказать, что я бесстрашна,
        будет неправдой.
                Луиза Глюк

Скажи судьбе: привет,
в глаза ей загляни,
там, в тьме, мерцает свет
оставленной земли,
скажи судьбе: спасибо
за свет чудесных встреч,
как было это мило
средь тьмы его сберечь.
А коль ответит — слушай,
но, знаешь, ей не верь:
судьба морочит души
повадкою своей...
Скажи ей: путь неведом,
таинствен и непрям,
судьбой он неизведан,
хоть родственен словам,
творится нашим шагом,
пусть не бесстрашны мы,
судьба ж крадётся рядом
по кромке тишины.

1 мая 2021


Рецензии