Антипример

Лучшие люди уже в каземате.
Мысли свои выражаем мы в мате,
Просто приличней слов не осталось,
И от репрессий – тоска и усталость.

Властный давно достал беспредел.
Те, кто свободой живут – не у дел.
Штрафы за митинги и за плакаты,
И всё кровавей, мрачнее закаты.

Кто доживёт до свободных времён?
Тот кто хитёр, терпелив и умён?
Тактикой кто выбрал молчанье,
Кто реагирует на замечанья

Власти и бьет ей в землю поклоны?
Это не люди, а роботы, клоны!
Лучших ряды пока что нестройны,
Но лишь они свободы достойны!

Против идущих на жертву, на риск
Будет судебный надуманный иск,
Будет им строгий преподан урок,
Что превратится в ГУЛАГовский срок.

В стадо опять нас насильно собрали.
Мы развиваемся не по спирали,
По сталинизму мы ходим кругами,
И не годами, как прежде, веками!

Царь со всем миром поссориться смог,
Только царизм наш – не воздух, а смог!
Хватит над пропастью бегать во ржи,
Хватить хвататься за миражи,

Странные, не принимаем мы мер,
Чтобы закончить антипример,
Чтобы не быть страшным сном для планеты.
Сил на такое давно уже нету...


28.04.21


Рецензии