Не ставьте чашку на книжку

Каверзный сюжет случился с Мишкой,
Мишка испытал культурный шок.
Сзади на билиотечной книжке
Он увидел мокрый кругляшок.

Не задался день. И спал паршиво.
И светили звёзлы наугад.
Чувствовал, как всемогущий Шива
Повелел ему спуститься в ад.

Сморщился, скукожился бедняжка
И жалел об этом и о том.
А всего-то надо было чашку
Не поставить
 на библиотечный
  том!


Рецензии