Враг

Смотрю я на небо, а в небе орёл
Поймав он добычу, ей тело вспорол
А добыча та тоже совсем не проста
Ворон в когтях и жив он едва;

Ведь только орлу здесь можно летать
И с высоты гор на мир наш взирать
И не кому за ним не поспеть
Орёл куда хочет, волен лететь;

Но ворон умён, не спешит умирать
Отчаянный крик он способен издать
И в небе огромном, как эта скала
Подмога на зов тот всё же пришла;

Ворон другой, что заметил беду
Копьём устремился он в тело орлу
И вместо полёта того в небесах
Он камнем стал падать потерпевший крах;

Сей смысл рассказа ведёт к одному
Ворон – мудрец не добыча орлу
Орел тот велик, покоритель небес
А ворон же, птица богов и чудес;

Не только орлу здесь можно летать
И с высоты гор на мир наш взирать
Теперь в этом мире и ворон живёт
И вместе с орлом он свой век проведёт.


Рецензии