Иль так выглядит ваша потребность?

Назаглядывал в всякие лица,
Глазом красен, губами свинцов.
Дайте крови... опохмелиться...
А схрип колокол, так бубенцов.

Исстаралась людская рванина,
Переверила в всякую дрянь.
На мы, Господи... видно ль невинных?
А с записочкою от Петра?

Вы, присущие, сущих ли зрели,
Умиряли ль сердца без пути?
Ваши свечи давно прогорели,
А за новыми долго идти.

Что мертвы от меня в изумлении?
Бес в ногах? Так  - глянь - Бог в глазах же.
А в ногах... так то Боговы тени,
Свет насквозь бесполезен душе.

Оскудение, тлен и враждебность,
Что не снимете в храме с лица?
Иль так выглядит ваша потребность
Засвидетельствовать Отца?


Рецензии